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Os Benefícios do Pepino

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O pepino surgiu na índia, a maioria de suas variedades estão na África e foi difundido em países tropicais, na América foi apresentado por Cristóvão Colombo, mas vamos parar de falar de história e ir direto aos benefícios do pepino.

Refrescante e fácil de preparar o pepino é o ingrediente perfeito para saladas e sanduiches, e no verão é um prato perfeito já que é composto em 90% por água e ainda possui sabor suave e é fácil de preparar.

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Quais os benefícios que o pepino traz a saúde?

Além de muito gostoso o pepino traz muitos benefícios a saúde, ele possui várias substâncias que melhoram as funções de nosso corpo são elas:

Vitamina A: é importante para a visão e manutenção dos tecidos do corpo.

Vitamina B: vitaminas do complexo B são muito importantes, elas ajudam a manter a beleza da pele, cabelos, unhas, além disso, são importantes para o metabolismo entre outros benefícios.

Vitamina C: age contra os radicais livres. Também é responsável por sintetizar o colágeno e aumentar a imunidade do organismo contra resfriados.

Potássio: ele ajuda a manter funções como os batimentos cardíacos, sistema nervoso, síntese de proteínas e, além disso, ajuda a prevenir a osteoporose.

Magnésio: responsável por ajudar em processos anabólicos e catabólicos em nosso organismo, o magnésio ainda ajuda a equilibrar o organismo e fortalecer os ossos.

Receitas com pepino

A maioria das pessoas acabam ficando no básico, salada de rodelas de pepino, mas existem outras maneiras de preparar essa delícia. A primeira receita que vou passar é uma que eu faço sempre, aposto que vão se surpreender com o sabor.

Vinagrete de pepino e Tomate

Ingredientes:

  • 01 tomate médio
  • 01 pepino médio
  • 01 cebola pequena
  • 01 colher de sopa mostarda escura
  • ½ limão pequeno
  • 01 laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Pique o tomate, a cebola e o pepino em cubinhos pequenos. Coloque em uma vasilha e acrescente os temperos e por último acrescente o suco do limão e da laranja e o azeite.

Farofa fria

  • 01 cenoura grande
  • 01 pepino grande
  • 01 cebola média
  • 02 tomates médios
  • 15 azeitonas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 03 ovos cozidos
  • 01 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 a 03 xicaras de farinha de milho

Modo de preparo

Corte a cebola, o pepino e os tomates em cubos, reserve. Rale a cenoura, e corte os demais ingredientes. Junte tudo ao pepino, tomates e cebola cortados anteriormente, acrescente os temperos o azeite e o limão e sirva e por último a farinha de milho, e esta pronto para servir.

Não tenha medo de acrescentar o pepino a sua dieta, além de gostoso ele é muito benéfico a saúde.

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2 Comentários em “Os Benefícios do Pepino

  1. Essas dicas têm me ajudado muito o meu regime. Tenho feito pratos deliciosos e estou conseguindo atingir o meu peso desejado. Tô quase lá, só faltam 2 kilos.

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